Драники по простому рецепту

Драники это, пожалуй, самое популярное блюдо из картофеля, которое пришло к нам из белорусской кухни. Как у нас только не называют их – и деруны, и картофельные блинчики. Но название не имеет никакого значения, когда перед нами появляется целая тарелка хрустящего наслаждения, которое приятно запить узваром с пряностями.
Картофельные драники

Что нам понадобится:

5 картошек
2 яйца
1 небольшой репчатый лук
2-3 ст. ложки муки
растительное масло
соль
черный молотый перец

Кулинарные рецепты из моркови

Молодая морковь с маслом

Необходимо

1 кг моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана мясного бульона или воды, 2 ст. ложки вровень сахара, соль.

Приготовление

Очистить морковь острым ножом, уложить в неглубокую кастрюлю, прибавив 2 ложки масла, 2 стакана воды или мясного бульона, 2 чайные ложки сахара и соль. Тушить на умеренном огне до готовности (встряхивая время от времени кастрюлю, чтобы морковь не пригорела); к этому времени соус должен приобрести необходимую густоту. Воду добавлять только в том случае, если морковь начнет подрумяниваться, не будучи еще сваренной (но не больше 1 ложки). Выложенную на блюдо морковь подают к столу с гренками или крокетами.
Рагу из моркови

Необходимо:

1 кг моркови, 3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла или топленого сала, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка муки, 2 стакана мясного бульона или воды, 1 желток, соль.

Приготовление

Очищенную и нарезанную ломтиками морковь залить холодной водой и варить 10 минут с момента закипания. Выложить на сито, дать стечь воде, затем уложить в неглубокую кастрюлю вместе с тонко нарезанным кольцами луком, маслом, солью и чайной ложкой сахара.