Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем, наверное одно из самых ярких блюд, которое представляет собой итальянскую кухню. На первый взгляд может показаться, что готовить их долго и сложно, но спешу вас уверить — это не так. И уже на второй и третий раз приготовления вы будете это делать очень легко и быстро. Сегодня я готовила, можно сказать, классические каннеллони — с мясным фаршем и соусом бешамель. Так же фаршировать их можно и соусом бороньезе, вкус этого блюда все равно будет восхитительный. На этот раз я решила поэкспериментировать и не отваривать предварительно каннеллони, как указано на упаковке (существуют два вида этой пасты, одну нужно предварительно отваривать, другую нет). И каково же было мое удивление, что у меня все получилось и каннеллоне были превосходно нежными, сочными и очень очень вкусными.

Ингредиенты для каннеллони с фаршем:
200 — 250 гр каннеллони (зависит от вашей формы)
мясной фарш около 500 — 600 гр или соус болоньезе
1 луковица
соль, перец, приправы по вкусу
соус бешамель около 1 литра
твердый тертый сыр 100 — 150 гр
Способ приготовления каннеллони с фаршем:

Пока мы еще не начинили каннелони фаршем, примерим сколько штучек поместится в выбранной вами форме для запекания. Мясной фарш обжарим вместе с мелко порезанной луковицей, солью, перцем и приправами до готовности и дадим немного остыть. Затем аккуратно начиним каннеллони и выложим их в форму для запекания. Приготовим соус бешамель, для приготовления этого блюда я делаю его не очень густым. Если вы хотите получить абсолютно мягкие и нежные каннеллони, то заливайте их соусом так, чтобы они были все покрыты им. Мне нравится, когда у них есть небольшая верхняя корочка и я заливаю соусом их не полностью. Ставим запекаться их в хорошо разогретую духовку до 170 С минут на 25, затем аккуратно переворачиваем их (если вы залили каннеллони соусом полностью, то вам не надо их переворачивать) и запекаем еще минут 25 до красивой румяности. Нам остается только посыпать их тертым сыром и еще раз поставить каннеллони в духовку. Как только сыр расплавится и зарумянится — наше прекрасное блюдо готово. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *