Булгур в мультиварке

Раньше я очень любила готовить всевозможные салаты с булгуром, они получались настолько вкусные, что булгур плавно занял свое место в приготовлении и гарниров. Если вы еще никогда не готовили его, то я вам очень рекомендую это сделать и готовить его лучше всего в мультиварке. Время его приготовления совсем небольшое, и от этого с ним еще удобнее и приятнее работать. Булгур — это дробленая пшеница, но только та, которая проходит перед дроблением тепловую обработку, то есть пропаривание. Не смотря на то, что сам булгур прекрасно может заменить и кус-кус и перловку, все же не надо путать его с ними. Эта крупа очень хорошо известна в странах Средиземноморья и Ближнего востока — именно там ее очень хорошо ценят и готовят множество самых разнообразных блюд. Сейчас его достаточно легко можно купить, и тем самым разнообразить свое меню и порадовать своих близких вкусным, полезным и здоровым ужином. Я готовила булгур в мультиварке Скарлетт.

Ингредиенты для булгура в мультиварке:
1 стакан булгура
2 стакана горячей воды
1 морковь
1 болгарский перец
1 луковица
2 — 3 ст ложки растительного масла
соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления булгура в мультиварке:

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем ее на корейской терке, лук режем полукольцами, болгарский перец тонкими ломтиками. Обжариваем овощи на растительном масле в кастрюльке мультиварки на режиме Экспресс около 10 — 15 минут. Затем добавляем крупу булгур, заливаем все горячей водой, солим, перчим, добавляем специи. Выбираем режим Варка/Тушение на пару и готовим булгур 25 минут. Можно оставить готовое блюдо на режиме Подогрев минут на 30, от этого булгур будет еще более рассыпчатый и вкусный. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *