Гювеч с курицей

Гювеч — это традиционное национальное блюдо южных стран, его готовят в Болгарии, Турции, Венгрии и даже в Грузии. По своей сути это овощное рагу с любым видом мяса, и лучше всего его делать в специальной глиняной посуде, которая называется как и само блюдо — гювеч. Я делала его в большой толстой сковороде, тушила я овощи с курицей и добавляла кус-кус, поэтому у меня наверное получился рецепт приготовления гювеча с турецкой ноткой. Блюдо получилось невероятно вкусным, ароматным, сочным и курица с овощами прекрасно гармонирует. Если у вас нет кус-куса, то вы можете приготовить ароматный гювеч и без него, все равно будет очень вкусно.

Ингредиенты для гювеча с курицей:
4 порционных кусочков курицы
1 большая морковь
2 луковицы
1 большой баклажан
1 болгарский перец
1 баночка резанных помидоров 450 гр или 2 — 3 томата
3 стебля сельдерея
1/2 стакана кус-куса
соль, перец, приправы по вкусу
зелень
растительное масло
Способ приготовления гювеча с курицей:

Морковь режем пластинками и начинаем обжаривать ее в толстой глубокой сковороде вместе с порезанным луком на растительном масле. Параллельно с этим обжариваем наши кусочки курицы на отдельной сковороде практически до готовности. Минут через 7 после начала обжаривания овощей добавляем к ним порезанный баклажан и болгарский перец. Еще минут через 10 закладываем сельдерей и кус-кус, перемешиваем и готовим под крышкой около 5 минут. Последним овощным ингредиентом у нас идут порезанные помидоры (если вы используете свежие томаты, то с них надо снять шкурку и порезать мелкими кубиками). На этом этапе мы солим, перчим блюдо, добавляем приправы по вкусу и хорошо все перемешиваем. При необходимости добавляем небольшое количество воды. Сверху размещаем обжаренные кусочки курицы и тушим все вместе под крышкой около 15 — 20 минут. Во время приготовления гювеча один раз аккуратно перемешиваем его. Перед подачей на стол добавляем свежей зелени. Приятного аппетита.

One comment on “Гювеч с курицей

  1. Гювеч, это обобщённое название традиционных блюд болгарской кухни. Основой всегда выступает овощное рагу, а дополнением — мясо или курица. Запекается гювеч всегда в горшочках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *