Оладушки с ягодами

Оладьи получаются пышными именно благодаря тому, что сода смешивается с мукой, а не кладётся в тесто к жидким ингредиентам! Сочные ягодки внутри теста придают особую изюминку этому десерту! Ягоды обязательно должны быть свежими, не замороженными, и крупными. Также можно использовать другие ягоды по своему вкусу — клубнику, голубику, чернику!

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Кефир 400 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Ежевика 150 г
  • Малина 150 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Соль 1 щепотка

Инструкции

  • Шаг 1 Подготовим необходимые ингредиенты: кефир, пшеничную муку, сахар, малину, ежевику, яйцо, соль, соду, растительное масло.
  • Шаг 2 Кефир необходимо вылить в глубокую миску, добавить сахар, соль, вбить яйцо.
  • Шаг 3 Взбить всё до однородности при помощи венчика.
  • Шаг 4 Муку смешать с содой и всыпать к взбитой яично-кефирной смеси.
  • Шаг 5 Должно получиться тесто сметанной консистенции.
  • Шаг 6 На разогретую сковороду налить растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тесто. На каждый оладий положить по одной ягодке малины и ежевики.
  • Шаг 7 Сверху ягод выкладывать по половине столовой ложки теста, так, чтобы ягод не было видно. Когда низ оладий подрумянится, переворачивать их и обжаривать с другой стороны.
  • Шаг 8 Подавать с ягодами, посыпав сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *