Бисквитный клубничный торт

Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки растереть с сахаром. Взбить белки в крепкую пену. Муку просеять через мелкое сито и всыпать в желтки. Добавить белки, все осторожно перемешать. Тесто выложить в форму, выстланную промасленной бумагой, поставить в духовку на небольшой огонь и выпекать 40-50 мин.

Приготовить крем. Для этого взять клубнику, отложив для украшения 1 стакан самых красивых ягод, и протереть через сито или дуршлаг. Стакан пюре отложить, остальное постепенно втереть в масло с сахаром. Взбивать крем до тех пор, пока не получится пышная розовая масса.

Бисквит разрезать на три пласта. Каждый из них промо­чить оставленным пюре, разведенным 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Промочив каждый пласт, намазать его кремом.

Сложить все пласты бисквита друг на друга. Последний положить коркой вверх, смочить его пюре и намазать кремом. Украсить ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *