Булочки с мёдом

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и масло. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Отставляем тесто в сторону, пусть отдохнет. Тем временем готовим начинку: измельчаем в блендере грецкие орехи, добавляем цедру и мед. Мед лучше брать густой, иначе он будет вытекать и булочки внизу пригорят.

Теперь занимаемся тестом. Отделить кусок теста размером со средний апельсин и раскатать его в тонкий пласт, стараясь придать ему форму прямоугольника (насколько это возможно). Порезать тесто на прямоугольники.

Смазать прямоугольники начинкой. Края лучше не промазывать.

Свернуть рулетиком, сделать острым ножом насечки (если хотите) и отправить на расстойку. Этап с насечками не сфотографировала, прошу прощения.

Отправляем в духовку при температуре 180 град. Минут за 10 до готовности смазать булочки жидким медом (но это тоже по желанию). Достаем из духовки, даем слегка остыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Постные булочки с медом и орехами»:
Мука (пшеничная) — 3,5 стак.
Вода (теплая) — 300 мл
Дрожжи (свежие) — 20 г
Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Орехи грецкие — 100 г
Мед (густой — 6 ст. л.; жидкий для смазывания, по желанию) — 6 ст. л.
Цедра апельсина (тертая; можно взять лимонную) — 2 ст. л.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *