Борщ

img20111029211744881-1024x681Этот невероятно вкусный красный борщ со свеклой я готовила на курином бульоне, и добавляла в него кроме всего прочего еще и молодую ботву свеклы. Само название первого блюда борщ, говорит о том, что оно обязательно готовится с добавлением свеклы. Скажу вам без прикрас — вкус этого борща со свеклой просто изумительный. По большому счету, любые блюда приготовленные из молодых овощей получаются всегда вкуснее и ароматнее. Вы можете приготовить его на мясном бульоне или просто на овощном, все зависит от вашего желания и вкуса. Я иногда выбираю для приготовления первых блюд именно куриный бульон только лишь из-за того, что готовить его гораздо быстрее, чем мясной. Рецепт приготовления простой и можно сказать классический. Такой аппетитный и насыщенный цвет у борща получается потому, что я использую уже отваренную заранее или запеченную свеклу.

Ингредиенты для борща со свеклой:
куриные грудки или свинина около 500 гр
3 — 4 картофелины
1 морковь
1/4 часть среднего вилка свежей капусты
1 луковица
2 вареные или запеченные свеклы
несколько листьев зеленой ботвы от свеклы
соль, перец по вкусу
Способ приготовления борща со свеклой:

Свеклу варим или запекаем предварительно и даем ей остыть. Куриные грудки или свинину отвариваем до готовности в подсоленной воде, и временно достаем из бульона. Шинкуем капусту и первой отправляем готовиться в кипящий бульон, минут через 10 добавляем порезанную морковь, картофель и варим борщ минут 20 до практической готовности овощей. Затем добавляем мелко порезанный лук и свекольную ботву. Минут через 5 закладываем порезанную тонкой соломкой вареную или запеченную свеклу и мясо, порезанное на порционные кусочки. Как только у нас все закипит, выключаем борщ и даем ему настояться под крышкой минут 30. Подавать можно с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *