Щи из щавеля

1366886026_vesenniy-sup-so-schavelemПока у нас за окном лето, предлагаю этим воспользоваться и сварить замечательные щи из щавеля. Мы все привыкли готовить только суп из щавеля, а я хочу поделиться рецептом приготовления вкусных щей из молодой капусты с добавлением щавеля. Вы не представляете какое чудесное и вкусное получается первое блюдо, щавель дает небольшую кислинку щам из свежей капусты и они становятся по настоящему летними. Ничего сложного в приготовлении таких щей нет, мы готовим их обычным способом и только в самом конце добавляем порезанный щавель. Если вы хотите, чтобы щи были более кислые на вкус, то увеличьте количество свежего щавеля.

Ингредиенты для щей из щавеля:
не жирная свинина около 500 гр
1/2 небольшого вилка капусты
3 — 4 картофелины
1 морковь
1 луковица
1/2 болгарского перца
1 помидор
пучок щавеля
соль, перец по вкусу
2 ст ложки томатной пасты
Способ приготовления щей из щавеля:

В первую очередь отвариваем мясо до готовности, затем режем его на порционные куски. В кипящий бульон закладываем мелко нашинкованную капусту, минут через 15 добавляем порезанную морковь и картофель. Еще минут через 15 закладываем порезанный болгарский перец, лук, помидор и щавель. Добавляем томатную пасту, солим и перчим щи по вкусу, варим их еще минут 5 — 10. Подавать такие щи из щавеля можно со сметаной. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *