Фаршированные болгарские перцы в духовке

kuskusu-ir-vistiena-idarytos-paprikos-50603b8629fefПоздним летом и ранней осенью, в период урожая болгарских перцев, я предлагаю вам необычайно замечательный рецепт фаршированных перцев, запеченных в духовке. Перцы получаются просто восхитительного вкуса, ароматные, сочные, нежные. Единственный нюанс, во время употребления нам надо снимать запеченную кожицу перца, но не волнуйтесь — делается это чрезвычайно легко. Мне очень нравится этот рецепт своей простой, и особенно хочется подчеркнуть — вкус перцев такой, как будто вы их приготовили на гриле. Я не могу написать в рецептуре точное количество самих болгарских перцев, все зависит от того, какого они размера. Фарш можно использовать любой мясной, мне очень нравится смешанный фарш из свинины и курицы.

Ингредиенты для фаршированных болгарских перцев в духовке:
болгарские перцы
около 800 гр смешанного мясного фарша
1/2 стакана риса
1 луковица
1 морковь
соль, перец по вкусу
1 — 2 ст ложки растительного масла
приправы по вкусу
зелень
1 стакан горячей воды
Способ приготовления фаршированных болгарских перцев в духовке:

Рис лучше всего отварить до полуготовности и промыть, чтобы он был рассыпчатый. Во время приготовления фарша прокрутить на мясорубке луковицу и морковь. Полученный мясной фарш посолить, поперчить, добавить по желанию приправы и хорошо вымесить. Затем добавить в него рис и размешать все до однородности. У перцев аккуратно вырезаем плодоножку и чистим его внутри от семян и перегородок. Наполняем их фаршем и укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания, затем сбрызгиваем перцы сверху растительным маслом и заливаем их горячей водой (воды в форме должно быть где то на 1 сантиметр). Запекаем перцы в хорошо разогретой духовке до 190 С около 20 минут, затем аккуратно переворачиваем их (у меня всегда во время приготовления достаточно сока в форме, если у вас его мало — добавьте еще небольшое количество воды) и запекаем их еще минут 25, до готовности и красивой румяности. Подавать такие перцы можно вполне самостоятельно, без гарнира, просто с зеленью. Приятного аппетита.

One comment on “Фаршированные болгарские перцы в духовке

  1. В этом рецепте перец фаршируется курицей, сыром и овощами, а готовится в духовке, в отличие от вышеупомянутого рецепта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *