Панна котта c какао

Панна котта — это очень известный итальянский десерт, который делается на основе сливок или молока, с добавлением ванили и желатина. По своей сути это очень вкусное молочное желе, которое можно делать во многих вариациях, которые подскажет вам ваша кулинарная фантазия. Мне этот вкусный десерт очень напомнил бланманже, очень близкие по духу и вкус рецепты. Приготовить панно котту очень легко, и с этим может справиться даже подросток. Для приготовления можно использовать как сливки, так и молоко — причем жирность вы определяете сами, по своему желанию. В этот раз я не добавляла ванильный сахар, а сделала двухцветный десерт с использванием какао. Панна котта всегда получается очень вкусной и очень эффектно выглядит на праздничном столе.

Ингредиенты для панна котты с какао:
500 мл молока или сливок любой жирности
10 гр желатина
1 ст ложка какао
50 гр сахара или сахарной пудры
Способ приготовления панна котты с какао:

Замачиваем желатин в сливках или молоке и даем немного постоять. Затем добавляем сахар и все хорошо разогреваем на маленьком огне все время помешивая. Не доводите жидкость до кипения, нам надо только чтобы желатин хорошо растворился. Делим раствор на две части и в одну добавляем постепенно какао, размешиваем, чтобы не было комочков (если вдруг у вас образовались комочки, то просто процедите все через мелкое ситечко). В любой последовательности разливаем одну часть в креманки или бокалы. Даем остыть, затем ставим в холодильник, чтобы часть панна котты застыла. И затем сверху заливаем вторую часть жидкости. Ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей посыпаем десерт небольшим количеством какао. Приятного аппетита.

87172746_NYtSSPsVhA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *